所谓读一本好书就是交一个良师益友,但我认为读一本好书就是一次大冒险,大探究。一次书的过程,真的很有意思,咯咯的笑声,总是从书香里散发;沉思的目光也总是从书本里透露。是书给了我启示,是书填补了我无聊的夜空,也是书带我遨游整个古今中外。所以人活着就不能没有书,只要爱书你就是一个爱生活的人,只要爱书你就是一个大写的人,只要爱书你就是一个懂得珍惜与否的人。可真所谓书籍存在,快乐就在,生活更是无处不在,而好的生活更是需要渲染的,因为书,我的生活五彩斑斓,不再单调也不在寂寞…… 要说书,我还真谈不上是一个爱书的人,对于书,我总是漫不经心,有意思就读,觉得没意思就放弃,不过在我班上,爱书人士还真不少,在广阔的校园之中,看到成群结伴的读书人必定非本班莫属。在我心里,似乎读书是消磨时间的一个利用工具,而对于他人来说,读书是一种享受,是一次品尝,在老师的课堂里会经常提起有关历史人物及历史典故的时候,多读书的人将是最好的见证,我没曾真正去品读一本书或一篇文章过,看似敷衍又无法从中真正吸取精华的体验,又谈何意义,真的只是敷衍罢了。
今天我一如既往的去钟家村四中网校,在路上和同学谈起了我的历史成绩,听到他说考40分是常有的事,我真的是又羡慕又嫉妒,想想自己的二十几分真的自叹不如,可又能怎么办,但我深知,他们的历史成绩就在于看书的多,而不爱看书的我,是不是该出发了呢?于是我二话没说就向他讨教方法,结果就讨教来了一本《中华五千年》,我真的超热心的,赶忙看起来,刚开始看简直就是煎熬,不过我坚信坚持就是胜利,短短几天真的了解了不少的历史文化,在我的脑海里似乎又多了一份知识。
面对爸妈每天的上班,没人陪伴我,我真的很无聊,而现在我每天不但过得充实,放学后还有大量的书籍使我赏心悦目,书籍带我遨游整个世界,我想这也是书籍的一大好处吧,以我的从前心态来看,书籍消磨时间,而对于现在来看,似乎可以吸收知识,也正由于这些,我现在好像已渐渐喜欢上了书,应该过不了多久,书籍也成了我生活中不可或缺的一份子。
也正是因为这些好处才让这么多人对它爱不释手,所以我向所有人发起感叹:爱一本书,收获一份智慧;爱一本书,启迪一个人生;爱一本书,发挥一番风采。所以古人说道:爱书吧,他是智慧的源泉!