确定了十二生肖之后马一直不服气,因为身材矮小的兔子竟然跑了个第四,而自己却跑了第七!于是他决定明天与兔子比试比试。
第二天一大早,马去找兔子了。他东走走,西看看,最后在菜园里找到了兔子。“兔子”马喊道。兔子一回头,看见了马,问到:马大哥有事吗?决得昨天跑的太差了,所以今天来找在比试比试。
兔子答应了马的请求。马又说:“们把这里作为起点,把家作为终点,行吗?”兔子也答应了。
随着一声“开始”,马与兔子冲入了赛道。马在一开始就占据领先地位。他对兔子说:“我还以为你多厉害呢?原来也就那两下子呀!”兔子又说:“现在领先并不表示你能获得胜利,一会有好看的!”说完,他全速前进,超过了马。马说:“能赶上我,不简单嘛,但想战胜。差远了!”话音刚落马就在呼啸的风声中消失的无影无踪。他回头一看连兔子的影子都没见到。他决定休息一会。但他刚刚坐下来不到5分钟,却看到一个黑影从眼前掠过。马一惊,啊!兔子追上来了!马想都没想,撒开长腿就跑,可他再也没追上。
到了终点,兔子说:“马大哥,我承认比跑的快,可是这次输在了哪里呢?”马听了,低下了头。