每个人心中总有那么一片海,那片海,是咸的,是用我们汗水凝成的,那片海,是晶莹的,是用我们的信念凝成的,那片海,是赤热的,是用我们每一个人的热情凝成的??而我终于看见了心中的那片海。
记得六年前的一个下午,我在文艺馆的舞蹈班看过了一次跳舞演出,那时候的我看着那翩翩起舞的哥哥姐姐,心里羡慕得不得了,于是我第二天就拉着妈妈给我报了名,开始了我的第一节课,结果上课的内容却出乎了我的意料,本以为老师会教我姿态优美的舞蹈动作。没想到老师却说:“今天我们练基本功,包括压腿、劈叉、下腰这些动作??”可我心想,这是什么功呀,不是练舞么,我怎么连听都没有听过。我因为不会做,所以只有让老师来帮我压,那种痛仿佛是有一万支箭在剌着我的心,泪水不知淌了多久,却像一个关不了的水龙头,不能停,不能停??。心中的那片海作文。
回到家,我对妈妈说:“妈,我不想练舞了,根本不适合我”。妈妈问:“为什么呢?”我说:“太痛了,我根本没法练。”妈妈笑了笑,看着我,语重心长地说:“你自己选择了舞蹈,就应坚持下去,你今天不是也练下来了吗?你不要觉得自己做不到,那是你心里一只叫做“放弃”的鬼在挑战你,而你要做的第一步就是坚持”。我似懂非懂的点了点头。
第二天,我来到舞蹈教室,仍然是那种撕心裂肺的痛,可我坚持
了,耳边不断回想着妈妈对我说的话,在下课的那一瞬间,我突然有一种自豪感,妈妈接我,边走边说:“你表现得很好,接下来你只要每次尽自己的力量把每一个动作做到最好就行了,一步一步来,相信自己一定会成功的”我点了点头。
令我没想到的是,我的这一坚持就是8年,如今,我跳舞已经考过10级,也许有时我还在想,如果当时没有妈妈的那番话,我现在可能和舞蹈连边都没有挨着??那张10级证书在我眼前仿佛让我看到了心中的那片海,它宽广、它无际、它让我找到了自己的心。
每个人心中的海,也许是一片,也许是几片,也许是一个浪花,也许是一股溪流,可是只要你向着那片海,那个目标去奋斗,你就一定会成功。