夜晚,木兰靠在床头,回忆着十年中,在战场上的事情。想着自己为国家立下汗马功劳。想着可汗要赏赐自己时,自己说的话。想着那格外宁静的夜,皎洁的月光洒在大地上,一切都是那么美好静谧。星星还同往常那样在天空上闪烁,晚风缓缓地吹着,但是,那时的木兰,却又为可汗的军书烦恼。这样一边慢慢回想着,不由的进入了梦乡。
第二天早上,刚吃完早饭。便听见他人议论,敌军再次大举进攻,在边界上,已经展开了激烈的战斗。这时可汗的军书有到了,木兰再次登上了战场。
几日后,木兰来到边界上,刚准备休息,只见敌人的大军浩浩荡荡的向这边开来,可汗的军队这时也打开城门迎战,战士们因为木兰的到来,士气大增,双方都拉开架势,突然一声冲锋的号声,划过了天际。
“啊 ”顿时战场上炮火连天,战马的嘶鸣、战士们的呼喊声,如雷鸣般的马蹄声以及刀剑的撞击声响彻了整个大地,黄沙满天,流成河,战场上敌人的尸体横七竖八地摆了一地,许多战士们都受了伤,有的永远也站不起来了。
经历一年之久,终于再次胜利。