离家出走初中300字作文
这天,我很早就写完了其他作业,想出去玩一会儿。不过,当时我还有奥数作业没写。妈妈便生气地对我说:玩什么玩,快去写作业,看看你弟弟多乖呀!一直在这里安静地写作业。听了妈妈的话,我觉得自己很委屈,在心里嘀咕道:我在那儿写了那么久的作业,一刻也没有停。写累了想玩一会儿,你不仅没有同意,还在那儿夸弟弟。一气之下,我决定离家出走。
你看到后肯定会觉得我也太矫情了吧,这么点小事儿就离家出走。但是我不只是因为这一件小事,是因为妈妈已经不止一次这样了。每当剩最后一瓶酸奶时,妈妈总是留给弟弟。当弟弟写作业没有笔的时候,妈妈总是让我把我的给给他,回忆过往的种种,我实在是受不了了,便决定离家出走。
那晚,我收拾好书包,眼睛里含着泪水,一怒之下就离家出走了。可是,刚没走多远,肚子却突然有点饿了。但是我心里想:刚离家出走,就算肚子饿了,也不能这么快妥协。就这样漫无目的的走着,不知不觉中,我在小区里绕了一圈,又再次走到小区门口时,饥饿和疲倦的心情使我感觉到累了,我坐在长椅上休息。这时,我突然想起,以前妈妈每次都帮我准备干净的衣服,还总是给我买好多好吃。此时此刻,我觉得自己想妈妈了,想赶紧回家。
在回家的路上,我看见了妈妈,但是妈妈并没有看到我。妈妈的神情慌张,正在焦急地叫着我的名字。这时候,我再也控制不住自己的感情,大声的对妈妈喊:妈妈,我在这里。妈妈快步跑过来说:孩子,你去哪儿了呀?你都快把我着急了,快跟我回家吧!我已经把你最喜欢的饭菜做好了。
听了妈妈的话,我的眼泪不禁流了下来。我想到妈妈一直以来对我的爱,又想到自己的行为不仅让妈妈生气,还离家出走,我可真是不孝啊!
从那以后,我再也没有离家出走过,而且和弟弟关系变得越来越好。同时我也明白了一个道理:不要从表面上去看一件事情,要想想表面背后的深意,而且不要一味的去指责别人,应该多想一想自己的问题,毕竟你的父母永远都爱你。