理性的,人们区别于其他生命的广告牌。
感情,这个广告牌上唯一不掺假的信息
人成为人后,不害羞,在自己脸上贴上“思想”的标签,显示出高贵,谁不知道思想不是健康的活动。进化的困难突然掩盖了人类原始感情的火焰,突然喘不过气来。生存的无力感引起了很多源于人性根基的担忧,让人深思熟虑,心机美丽的名字——理性。
理性和感情,一千万年来在千万个新舞台上演绎各种音源的悲喜剧至今没有落幕。
理性和感情的对决不仅在莎翁笔下人物的心中进行,还在创作者之间进行。这是一场没有维纳的战斗,不仅促进了社会的进步和人性的健全,还在肮脏的工业文明时代留下了无数美丽的花边。感情本身是不理性的。它就像拿着刀的左手和拿着刀的右手。他们的对决是不可避免的悲伤,不得不压迫自己。
正如这本书所写,感情和理性都有模棱两可的内容。感情包括爱,恨,亲,恶等,心中呐喊的一切。理性有法理、公理、机智、欺诈等多种。不亲自参与是很难体会的。我们不能回到那个女人,用快速的扇子表示单身,扇扇子表示爱情的维多利亚时代。要说爱情,——,虽然我做不到。
主人公埃利塔的理性和玛丽安娜的感性都是被挤压变形的,似乎表示保守和开放。现在的人谁会信守诺言,不放下这种东西呢?守约也是别人守约是心灵的安慰。感情中有理性,所以完全不能理解的理由。你实践你的诺言比什么都重要。感情已经不像“喜欢和讨厌”那么简单了。就像现在我喜欢听sigurros乐队一样,比起现在年轻的摇滚乐队,他们的歌可能不够好。但是他们的音乐还是很好听的最重要的是,它勾起了我忘记的美好回忆。
世界上的爱情有两种。一个让我们笑,一个让我们痛两者都能撕裂我们的心。爱情是人生中唯一美好的东西,但却是一条路。
往因为我们对它提出过分要求而被破坏。若人们要求对方做什么来证明他们之间的爱就表示不信任对方,没有信任的爱就靠不住。——真爱是不会成为怨恨的。对此我深信不疑!我说过,自己对感情没有特殊的情结,因为我还没有那样的阅历。
就像我看到的,成年人的爱情是游戏,我不知道连人生都没有度过三分之一的年轻人面对爱情有没有脱离游戏的性质,或许等到有一天我成为情感的当事人时才能真正体会到感情这种“文化”。
每个人对于情感的理解纯属一种一厢情愿,你我都可保留自己的观点。毕竟,理智是有限的问题,而情感却是永恒的问题。