小萝莉写作文
心潮澎湃,心中五味杂尘,似乎还有涓涓细流缓缓流过,除去污垢与灰尘,留下一片明亮纯净的天,这个星期天我又像以往一样追了一部电影,它真拔动了我的心弦,奏出了一首悠扬的歌,他的名字就叫《小萝莉的猴神大叔》。
这部电影讲述的是一个巴基斯坦还不会说话的女孩,在印度与家人走失期间,她遇到了猴神叔叔,一个纯宗教信仰的男子,在克服了重重困难之后,女孩终于与家人团聚,看似普普通通的情节,实则十分感人。猴神叔叔,因为这个小女孩曾一度被家人谩骂,也曾几度被打成重伤,但他并未因此放弃,一心一意帮助巴基斯坦的小女孩回家。
在此期间,他感动了许多人,记者、警察、军人,以及许多曾对他有偏见的亲朋好友。令我印象最深的是,许许多多印度民众和巴基斯坦民众,被猴神的故事感动,纷纷来到巴印边界为猴神送行,猴神拖着残伤的身体,巴基斯坦民众纷纷为其让路,连曾经极度拼命的军人也闪身一旁,我想这大概就是在为人性的光辉让路吧,随后为自己的民族不顾一切的冲上前去,努力用身躯将大门撞开,为猴神开辟一条毫无阻拦的路,看到这里我被深深的感动了。
巴基斯坦与印度的关系并不友好,而人民却甘愿用自己的身躯去换取敌国人回家,这也许就是猴神的力量。他坚强,有恒心,又富有爱心,即使对方是敌国人,而且是异教徒,他都一视同仁,这样的人做什么事不会成功呢?
这部电影给我的另一个感慨就是:这世界需要和平。
无论哪个国家,受战争伤害最大的永远是人民,他们也许失去了亲人,欢迎两国的不友好,而与亲人永远无法相见,他们也许失去了家园,他们也许生活质量直线下降……
电影中的猴神和小女孩就是最典型的例子,小女孩因是巴基斯坦人而受到排斥,侯胜英是印度人,差点被打在异国他乡,无论你是好是坏,一切的恩怨情仇,都有你的民族有关,这样一来伤及了许多无辜的百姓,这显然是不公平的,统治者打仗也许是为了资源,为了领土,甚至为一句话……
亚里士多德曾说,战争的目的必须是为了和平。但现在却适得其反,和平是一切发展的基础,国家和平了,经济才能发展,文化才能交流,现在对于巴印以及许多国家来说,放飞白鸽还是一种奢求,手握橄榄枝迎风招展,依然是梦想。其实和平很简单,只需你放下眼中的利益,与对方握手言和,当紧绷的心灵得到释放,那久违的笑脸重新展开笑颜,当乌云散尽又蓝天,当人民幸福安康时,善良会与你同行,人性之光辉会笼罩四周。
我希望有一天再也没有战争,只有鲜花与阳光,没有侵略者的咆哮,也没有弱者的哭泣,我们应把泪化成行动,让每一场战争凝聚成和平的火炬,并将爱与和平的火炬永远传递,生生不息。