种玉米350字作文
在一个春天里,一位农民在田里的角边的泥土里掉落一粒玉米种子,因为泥土十分干燥,所以变成干瘪了。这事被春姑娘知道了,春姑娘叫来了雨姐姐,对雨姐姐说:“你看,在那边的田里的角边的泥土里有一粒玉米种子,因为干燥它长不大了,就是因为没有充足的水份,你能帮帮它吗
雨姐姐十分同情它,于是,在一个下午的时候她下了一场大雨,玉米种子知道了,一边谢谢雨姐姐,一边大口大口的喝水,直到喝饱了水后,玉米种子开始发芽,努力地往上长,把自己的根扎进土里,长出叶子。
过了一段时间,玉米在长高得时候,几只小虫子在它的叶子上爬来爬去,小虫子不断地咬玉米的幼嫩的叶子,让玉米很难受,可是有什么办法呢!?这时一只七星瓢虫看见了,它回家叫了几个伙伴,帮助玉米把她身上的小虫子全给吃进了肚子里。玉米见了高兴地连忙道谢:“谢谢你,七星瓢虫哥哥你为我除了害虫,谢谢你谢谢你。”
“不用谢,我们既帮助了你,但也填饱了肚子七星瓢虫笑着回答说。
玉米越长越高,开出了美丽的花,结出几个又大又嫩的玉米苞,农民看见了这么好的玉米苞,带回了家,留为明年的玉米种子。