种玉米350字作文
今天,我去奶奶家过中秋节。
上次,爷爷说:“玉米生长的时候,我带你去看。”今天,爷爷对我说:“玉米已经长出来了,我带你去看。”由于受到台风的影响,天气非常闷热,天空阴沉沉的,一丝风都没有。走在乡间窄窄的田埂上,两边都是绿绿的花生叶和地瓜叶,还有不知名的小野花,全都无精打采地低着头,好象在喊:“热了!”
爷爷指着远处一些高高的农作物说:“那就是玉米。”我急忙跑过去。哇!玉米杆比我还高呀!全都站得笔直的。玉米杆上长着一束白色的花,向各个方向伸展。长长的叶子向杆的两边生长,玉米苞长在杆和叶子相连的地方。玉米苞的形状是长圆形的,顶端尖尖的,还有一撮白色的“小胡子”。剥开外面一层又一层的绿“皮”,露处了淡黄色的像珍珠似的、排列整齐的玉粒。
爷爷说:“到了国庆节的时候,玉米就成熟了。”我美滋滋地想:“到时候我一定要吃这香喷喷的玉米。”