记得升入初中的第一天,我走进教室,找好位置坐好。上课铃响了,其时进来的是一个女老师,大约50多岁,戴着眼镜,挟着两本书。一将书放在讲台上,便用了温柔而不失严肃的声调,向学生介绍自己道:“大家好,我姓吴,你们可以叫我吴老师,以后的学习中,希望我们好好相处。”
这一天她身上的衣服是淡黄色的,胸前的纽扣是黄色的,所有的一切看上去都十分整洁。她中等身材,一副朴实而又和蔼的面庞。我们看见了她的笑,她的笑如春风,吹拂在我们的脸上;她的笑如阳光,照耀在我们的身上;她的笑有梨窝,亲切又不失庄重。
只这短短的时间,我就觉得我喜欢上我的老师了。
假如我是个作家,我就要写出一篇文章,来记录这个温暖的时刻;假如我是个画家,就要用各种各样的颜色,点染她漂亮的眉宇和淡雅的服装;假如我是个摄影家,我就要用相机来记录她红扑扑的脸庞和温暖的笑。
下课了,我拿着一道题去问老师,还没等问,却被她读书的画面吸引。只见她坐在讲台的椅子上安静的看着书。因为老师看的是全英文的,我对老师的崇拜又多了几分。我虽不晓得故事的内容,但我的情感却能随着她的动作起了共鸣!她忽而双眉紧皱,忽而嘴角上扬,露出可爱的梨窝,忽而双唇紧闭,表现出无限的纠结。她捋了捋头发,温暖的阳光沐浴在她身上,照亮了她清秀的脸庞。