小作文外貌描写初二
爸爸宽额头,方脸盘,浓眉毛,厚嘴唇,看上去一副憨像。他做事稳重得要命,语言少得可怜,有时干活一天竟不说一句话。因此,人们都习惯地叫他“憨头”。
也不知怎的,爸爸爱上了《湖北科技报》。每天晚上,我们做作业。他总是看报纸。有一次,妈妈叫爸爸把煤油灯给她用一用,爸爸嘴里应着“就来,就来”,可就是舍不得放下手里的报纸。妈妈急了,大喊一声:“老李!”爸爸这才如梦初醒,笑喀喀地把灯送去。每当这个时候,妈妈总是无可奈何地埋怨道:“你呀,真是个‘书呆子’!幸亏只念了几年小学,要是多读几年书,我看你就光看不必吃饭了!”
一次,爸爸从科技报上看到了《冬埋苑梢留甘蔗种》的文章。于是,他照报纸上介绍的方法做,“改变往年用甘蔗正身作种为莞稍作种,减少成本开支200元。”从此,妈妈再也不埋怨爸爸看报纸了。由于爸爸能把报上的方法运用于实践,所以,我家的庄稼总是在全村第一。每当村长叫他介绍时,他总是憨厚地一笑:“嘿嘿,按科学办事嘛!"于是,大家又改称他为“科学迷”。
的确,在大伙儿的眼里,爸爸变了,而且变化很大。但我觉得,爸爸没变——他仍然保持着那股可贵的憨劲!