小作文外貌描写初二
推开房门,映入眼帘的是一个粉白色的小天地,粉色和白色的碰撞,温馨而浪漫的装修风格,尽展少女的气息。
门的右手边是一面衣柜,我的衣服在里面安安静静的躺着,如同一个个沉睡的孩子,期待着“重见光明”的那一刻,衣柜上面是两个闲置的柜子,里面装的是已经“退休”的衣服。我是一个恋旧的人,会时不时的把这些衣服翻出来看看,这些可爱而精致的漂亮衣服,还有淡淡的清香,总能勾起我的童年美好回忆。旁边还放着一本小相册,里面记录着自出生到现在的点点滴滴,他们都见证着我的成长。
对着衣柜的就是我身体的归宿——床。白色的床体与粉色的被子同房间的整体色调相互契合。我的床就如软烘烘的蛋糕一样,躺在上面,就会有一种柔软而舒适的感觉。盖上被子,让人忍不住想说一句“晚安”。床旁的花架上放着一盆吊兰,它翠绿的叶子似乎与这个房间有些格格不入,但这也使它成为整个房间的焦点,还将春天的一抹绿色带进房间。
书桌在靠着床头的地方,它不仅是我学习的地方,也是我的快乐源泉。每当我急躁生气的时候,我就会在上面练字。欣赏着书法名家或柔如江南水声,或坚如千年磐石的字体,一撇一捺,一顿一停的临摹间,享受着书法的乐趣,也获得了心灵的宁静。当我偶有兴致时,会摘抄一些好词好句;当我开心时,会趴在桌上记录发生的有意义的事。书桌记录着我忙碌的学习生活,也承载着我的喜乐瞬间和片刻忧伤。
书架与飘窗相连,有了彩色贴纸的精心装扮,使书架变得独一无二。上面整齐的摆放着我心爱的书,种类更是多种多样,名著、科普、小说、散文集应有尽有。温暖的午后,我常捧着一本书,坐在飘窗上,走进书中的世界。微微阳光不偏不倚照在我的身上,泛起橙红一片,明亮而不刺眼,整个房间氤氲着书香。就这样,我可以安心舒适的度过整个下午。
这就是我的粉白小屋,我心灵的港湾。