我的妈妈经常织毛衣。
妈妈织毛衣时特专注,姿态也非常优美。她把一根毛线轻轻绕在右手微微翘起的小拇指上,左右手各拿一根毛衣针。织的时候,两手相互配合,一会儿向上挑一针,一会儿向下挑一针,毛衣针在妈妈的手指间舞动着,那样的轻盈协调,如同游龙戏水一般。毛线团在妈妈的身边跳跃着,滚动着,就像一只乖巧的鸡雏陪着妈妈戏耍。
日复一日,图案逐渐显现;漂亮的蝴蝶、憨厚的小熊、活泼的猫咪……个个栩栩如生。
每次妈妈织毛衣的时候,都是面带微笑,仿佛看到了我穿着新毛衣快乐的样子。