这天,天气晴朗,万里无云,太阳早就挂在了天空,把大地照的一片金黄,小草伸了伸赖腰,抖落身上闪闪发光的露珠儿,池塘里的睡莲也醒了,开的分外娇艳动人。
吃完了早饭,我们就向宏村走去。一路上,左右两边的枫杨迷住了我,树干粗的需要我和妈妈两个人才能把它抱住,我不由得想,那得需要多少年才能长这么大呀?通过一座不宽的小桥,我们就进入了宏村。导游阿姨让我们回望南湖,的确很像一把蓄势待发的弓箭。然后,我们参观了宏村的民居,木门、木窗、木横梁、木柱子,一件件都精心雕刻。特别是横梁上的人物、花鸟雕刻得栩栩如生,让我不得不佩古人的手艺。宏村里每户家的房前屋后,都有水由北往南流,最终流入南湖。听导游阿姨说,这是先人为了防止火灾而设计的。先人真是了不起啊!
大约一个小时的工夫,我们游遍了整个村庄,真让我恋恋不舍。