今天,是六一,国际儿童节,更是我们中国儿童的狂欢节。
一大早我就起了床,虽然天气不是很好,看起来阴沉沉的样子,但我的心情却恰恰相反。有人说:“一天中只要早晨的开头起好了,那么,这一天就是欢乐的一天。”我很赞同这种说法。我快乐,因为是六一!
中午,虽然不是娇阳似火,但我的心情却激情似火。因为,妈妈答应我晚餐要去“一点味”餐厅去吃饭,我高兴得一蹦三尺高。“一点味”,那可是我认定的最好的餐厅之一呀!
我盼星星盼月亮,终于到了下午。我一踏进“一点味”的门,就感受到一种别致的气氛。我和妈妈、爸爸慢慢地走到一个座位前坐下。啊!这儿真优雅呀!美丽、舒适、别致,和着昏暗低沉的灯光,真是舒服!
我们点完了餐,坐在座位上静待着晚餐上桌。我起了身,漫步走到门口回过头,打算把整个餐厅细细欣赏一遍。我向右走去,那有一个宽宽的书架,上面放着许许多多本书。目光再往上移,有一个假的窗户,很逼真,很漂亮,还散发出幽幽的蓝光。在书架中间,放着一只瓷鸡,它身上有很多五颜六色的花纹。再向前走,是一个卫生间。这个卫生间的\'墙壁是黑色的,上面挂着很多长相框。这些相框,里面装的都是贝壳、假花、草及农作物拼成的美丽的画。从卫生间出来,再向右走去,是餐厅的厨房。再向前走,便是一个自助饮料机,里面有茶和维C橙汁,随便你喝多少都没人管。向左走,便又是一个书架,上面也有一个假窗户。再向前走,又是一个书架。然后向左走,就又回到大门口了。
吃饭了。香喷喷的饭气和着朴素、纯洁的“一点味”的幽幽的、淡淡的香气,使我陶醉在香气缭绕不绝的“一点味”。
我在浓郁的香气中轻轻吞下一口饭,真美味啊!再尝一尝菜,啊!真好吃!此时此刻,我觉得“一点味”无与伦比!这,使我深深地爱上了“一点味”。
吃完饭,我们又坐了一小会儿,才依依不舍地起身往回走。也许,是因为我们都爱上了“一点味”,想尽力挽回停留在这儿的每分每秒!
啊,我爱这个别致的“六一”!生活在新时代的中国,我感到无比的幸福。