今天看完《开学第一课》后,我对节目中印象最为深刻的一句话就是:青年兴,国家兴,少年强国家强,作为当代青少年,我们要当海阔天空的追梦者,也要当脚踏实地的圆梦人。是啊,我们当代青少年,一定要记住,我们肩上背负的是将国家建设得更加富强的重任,我们一定要好好读书,丰富自己的知识,为将来步入社会,走上工作岗位打好基础。
从1949年到2019年,弹指之间,已经过去70年了。这70年里,我们的祖国从一个贫穷落后的国家发展成了如今的第二大经济强国,而这一切都是前辈们为我们打拼得来的来,我们作为青少年必须要明白,我们现在正生活在幸福的和平年代,是一代代前辈努力的成果,而我们不能只享受,不作为。因为在国家发展的这场接力棒比赛中,我们青少年作为他们的未来的接棒人,理应更加努力地积累知识,适应时代发展的要求,学习新知识,将我们的祖国建设得更加美好。
新时代,我们学生都应勇于担负时代新使命,迎接新挑战。少年强,则国家强!中华民族伟大复兴梦,需要我们共同努力去将它完成,努力吧,少年!国家的未来就掌握在我们的手中。