有一天,她们两去采花的时候看到了一个小老头,他的胡子被树压住了,小老头就对她们说:混蛋,看到了人家的胡子被树压住了,还不赶快来帮忙!雪白和玫瑰红搬呀搬呀,可还是搬不动,于是,雪白立刻用自己口袋里的剪刀把小老头的胡子剪了一半,小老头又责怪道:真是个蠢货,怎么把我的胡子给剪下来了。玫瑰红说:你怎么能这样说我们。雪白说:对这种忘恩负义的小老头,我们别理他。
第二天,雪白和玫瑰红去钓鱼,又见到了上次的那个小老头,他正坐在海边钓鱼,可当她们的鱼钩落在水面时,小老头说:这里是我的钓鱼场,你们是不能从这里钓走一条鱼的。玫瑰红说:为什么呢,海边谁都可以钓,凭什么说只有你才可以钓。就在这时小老头就开始往下沉,她们看到有一条大鱼正在扯着小老头的胡子,急忙拉住小老头,可还是在下沉,雪白马上拿出口袋里的剪刀,向小老头的胡子剪去,胡子剪得更短了,小老头得救了,他还是埋怨道:可恶,我的宝贝胡子又被剪了,到底是谁干的。她们默不作声,小老头就向她们泼起水来。
过了一会儿,玫瑰红看见了一头很漂亮的马,她们往四周看去,附近都没有人,马的主人去哪儿了呢?雪白说:我去那边看看。雪白刚说完,马就跑了,玫瑰红追啊追啊,它突然停在一个人的旁边,玫瑰红惊讶的大叫到:天哪,你怎么了?玫瑰红急忙到小溪接了点水,让他给喝下去了。他说:噢,你是谁啊?玫瑰红回答道:我叫玫瑰红。玫瑰红发现他受伤了,立刻用自己头上的绑带帮他包扎伤口。雪白也追上来了,对他说:要不你就来我们家休息一下再赶路吧?我母亲会招待你的。他说:不行,我的时间很紧急,我一直在找我不知去向的哥哥,好了,玫瑰红我不会忘记你的热情帮助。一会儿,她们又看到上次那个被救过的小老头,他被老鹰给叼住了,雪白和玫瑰红赶紧跑过去帮忙。
可是她们也被老鹰一起叼得老高,快看不到地面了,她们就大声呼叫,那个人听到我们呼救的声音,马上骑着马过来了,他用箭把老鹰给射了下来。雪白看见小老头的前面摊了一大片宝石,她以前救过一只受伤的熊,那只熊曾经说过:它在寻找被妖怪偷走的宝石。雪白马上问道:你见过一只大眼睛的熊吗?小老头说:没没见过,我还有事,再见,再见。她跑上去再追问了一次,小老头并没有回答,而是推那些大石头下来,想砸她们,玫瑰红大叫一声,刚才那个人迅速地把雪白和玫瑰红抱到安全的地方,对她们说:听话别乱跑。他立刻拿出剑,刺向小老头,刚好刺到了小老头的胡子,这时,熊来了,它说:这下可以解开我身上的魔咒了。
熊用手掌向小老头拍去,小老头立刻就变成了一只蝙蝠,原来它就是蝙蝠精,熊马上变成了一个英俊的大王子,那个人叫道:哥哥,我终于找到你了!大王子说:亲爱的弟弟,我们国家的宝石找到了,以后再也不会受侵略了。大王子对雪白说:我是这个国家的王子,你是我心目中最珍爱的人,请你做我的王妃吧!二王子也对玫瑰红说:请你答应我嫁给我吧!就这样,雪白和玫瑰红成了这个国家的王妃,过上了幸福快乐的生活!