那一次,我出门买东西,我静静的走在幽静的小路上,享受清风拂过脸颊,忽然,一大片浅粉色的蔷薇花,映入了我的眼帘!
我飞快的跑过去,望着这犹如画一般的场景,真的很漂亮。那天,正好是下过雨之后,粉色的花瓣上缀着晶莹剔透的水珠,但这些花朵依然将头高高的抬上来,仍不屈服于雨水。
我看了又看,发现这片蔷薇长在一个很不显眼的角落里,这个角落虽然不是很小,但路过这里的人们应该看不到这片美丽而纯洁的蔷薇。
我又走近了一点,一朵朵蔷薇花在一根根碧绿的枝上“安家落户”。在一层层娇嫩的花瓣里,有很多淡黄的花瓣,引来了小蜜蜂们来采蜜。他们的枝干十分饱满,仿佛一捏就能挤出很多绿色的水分来。
我坠入了梦境,忘记了我来干什么,我又想:在这个角落里,蔷薇后面是已经褪色的墙,想必也没有人天天来细心的呵护它,照顾它吧,为它浇水,为它施肥,它却坚强的活了下来,但是它们却依然体现出了它们的美丽圣洁,我不由得敬佩它们起来,敬佩它们的不屈不挠。
在冬天的时候,它还有叶子,仍是绿色的,与枯树照应,它显得更加有生机,无论是什么地方,栅栏,墙,土地,石头。它都可以开出自己的一片姿色。说明,周围的环境根本影响不到蔷薇茂盛的生长。
后来,我发现蔷薇看上去很柔嫩,但其实也很坚强的,不屈向上,无论受到怎样的欺凌都还是不屈的。
虽然蔷薇不是最耀眼的一个,但仍是最坚强的一个!