(四)
终于有一个假期了,本来是没有很远的出行计划的。可是很巧,妻子的同事们约着一起去沂蒙山。
两天,去了两个地方,孟良崮和蒙山。
孟良崮脚下的战役纪念馆,孟良崮是击毙张灵甫的地方。一个是烈士纪念碑,一个是曾经的战场。当地的一个老男人,说自己经历过那场战役。因为,了5000匹战马,了几万人,又下了大雨,曾经流成河。
阿弥陀佛,战争……
但是,现在,人流如织,摩肩接踵,男女老少,纷纷上山,据说"休闲".因为下午上的山,在山路上,到处弥漫着一股白酒的味道。后来,终于明白,因为生活好了,条件好了,中午吃个炒鸡,喝个小酒,山上玩耍一会,因为人多,所以有一股若有若无的酒味飘荡。
我得到了锻炼,尤其是车技,在山路上开车,这是第一次,上山的路上停满了各色车辆,还时有挤车。还出了一点小事故,因为,停车,为了防止后溜,把挡位挂到了p档,结果起步,一不下心把挡位拉到了r档,霍,山坡上向后倒,还好,及时刹车。吓我了,心直抖。幸亏我一路上不住的念诵"地藏王菩萨"保佑了。
有一件事很好,四岁多的儿子表现极好,孟良崮是自己爬上去的自己走下来的,得领着手。我领着他的手,一边暗地里念诵地藏王菩萨。蒙山的世界第一步游道3999米,自己也爬上去走下来的,一直走到蒙山大门。真的是地藏王菩萨保佑!
蒙山游,我可是累坏了,到现在还是腰酸腿疼的。