写清明的作文
奶奶,虽然你去世多年,可是你永远活在我的心中。奶奶;孙女想对您说,“我爱你”。虽然你现在听不到了。但是我还是要把心里的话说出来。我本来想等我结婚了。我要好好孝敬你们。可是没有想到的是,我结婚不到半个月你就离我们而去。您知道我当是的心情,难过的就是一个词“撕心裂肺”的痛。
在我的脑海里就是你哄我吃饭的情形。还有冬天我睡觉时你给我放的热水瓶。我生病时爷爷背着我的背影和您焦虑的心情。奶奶您还记得吗?我和哥哥走亲戚总会把好吃的给你们带回来,可是你们又不舍得吃,我和哥哥非让你们吃,你们不舍得吃,就吃一点。到最后还是我和哥哥吃掉。
现在您不在世了。爷爷还在,他也很好,虽然这几年我们都不在家,我和哥哥都经常往家里打电话给爷爷。你那两个重孙子,也都很听话,也很孝顺。他们两个和很像我和哥哥,小时候一样,到外面吃喜酒,也总会给我爷爷带来好吃的。虽然我爷爷吃不动。可是爷爷心里那叫一个美呀!提到我两个侄子就夸。
奶奶以后我会每到这个节日(清明节给你写一封信。
好了,我要工作,不给您说了。
希望你在另一个世界里过的好一点。别在那么省了。给您送的钱别不舍得花。