你们好!今天我们毕业了。我们沐着风雨阳光,迎着黎明朝阳,度过了一千多个日日夜夜。在这个多彩的季节,我们即将背起行囊,在母校的殷切目光中,去拥抱新的天地。回首这三年的旅程,我们探求,我们汲取,我们收获,我们成长。母校老师为我们付出了太多太多。在此,请允许我代表在场的各位同学对母校,对老师表示深深的感谢:谢谢您,敬爱的老师们。
三年前,我们以懵懂的姿态步入校园,抬头仰望天空,我们知道新的人生从此开始,教室里,我们专心致志;球场上,我们挥洒自如;赛场上,我们奋力拼搏。而这些,已经被时光定格在了昨天。
有人说,初中的生活是一本太仓促的书。是的,三年的时光,一千多页的喜怒哀乐就这样匆匆翻过,但却给我们留下了那么多生动的细节。如果有人问我们收获是什么,我们可以说:从同学的埋头苦读中,我们明白了什么是执着与拼搏;从老师的谆谆教诲中,我们明白了什么是传道,授业,解或;从好友的万千叮咛中,我们明白了什么是友谊无价……语文老师引导我们用心灵走进文学的殿堂;数学老师用数字与图形设计我们人生的蓝图;科学老师引导我们感悟自然万象;英语老师带领我们接触世界;社会老师带我们领略历史的星空,三年的稠州中学生活使我们更加健康、向上、富有爱心。
往日岁月好像一个大彩罐,不断地摇晃,里面就会掉出诱人的奖品,让我们惊喜异常。今天我们即将告别母校,迈入一个更广阔的天地,我们抱着希望,找准成功的方向,开辟成功的绿洲。
季节总是如期而至,雏鹰总要凌空翱翔。让我们的嘴角扬起微笑,用自信的笔试写下:相信自己,相信未来。再过三年让我们再相聚母校,为母校历史添上更辉煌的一笔。让我们张开梦想的翅膀,追求人生的理想。
谢谢!