记得三年级时,我的语文老师跟我们做了一个叫“给笑给添鼻子”的游戏。
上课铃声响了,大家走进了教室。教室里立刻喧闹起来,老师示意我们安静下来,同学们都屏住了呼吸。只见老师在黑板上画了一个小丑的脸,脸上的五官唯一缺少的就是鼻子。同学们正纳闷呢,刚想问老师是怎么回事,老师就解答了我们心中的疑问,“同学们,今天我们来玩一个‘给笑脸添鼻子’的游戏,好吗?”“好!”同学们异口同声地回答。
老师给我们讲了游戏规则:同学们按组分别到黑板前来蒙上眼睛转三圈,再给笑脸添鼻子。老师还让一个同学做了个示范,看来大家都会了,游戏就要开始了。
同学们摩拳擦拳,准备就绪。同学们一个接着一个,有节奏地走到黑板上去玩游戏。大家都很遵守秩序,游戏进行得很愉快,有的同学把鼻子添在笑脸的脸蛋上,像是小丑脸上的一颗小痘痘,有的同学把鼻子添在笑脸旁边,像是一个会飞的精灵在与带笑的小丑谈笑,有的同学把鼻子添在小丑笑脸的嘴里,像是在吃什么好吃的,更有意思的是一个同学把鼻子添在了耳朵上,像耳朵上的一只耳环……同学们都哈哈大笑。到我了,我紧张极了,手心里直冒汗,我蒙上眼睛,转了三圈,把鼻子画了上去,我听见了同学们的笑声,我摘下蒙眼睛的布,自己也不禁笑出了声,原来我把鼻子添在了眼睛里。
我们班的教室里,传来了一阵又一阵欢乐的笑声,那笑声,似乎能把房顶欣开。
我在这课堂里收获了快乐,收获了欢笑,这堂课让我至今难忘,若童年是书,它将是我童年中美好的一页。