星期五,我们看了一段催人泪下的演讲——《让生命充满爱》,这段演讲,让我经历了一次爱的洗礼,我懂得如何爱国家、爱教师、爱家长、爱自我。
一个黑人运动员用生命的代价,赢得了全世界人对他的民族、他的国家的尊重。这让我想到了我们国家的运动员桑兰,为了给国家争得荣誉,从运动器械掉下来,终身将在轮椅上度过。作为一名小学生,我们也要用自我的行动热爱我们伟大的祖国,那就是像周总理说的那样,为祖国而读书,做一个热爱祖国、有抱负有志气的孩子。
我们不但要爱祖国,更要爱教师。教师是最值得我们尊重的。李教师的故事让想到了我身边的教师,患病给我们上课的徐教师、像母亲一样关爱我们的崔教师、像朋友一样理解我们的景教师……这一个个好教师,教会我们知识、教会我们很多道理,时刻关心关爱我们,我们必须要用好的学习成绩报答我们的教师,对我们的教师们说一声多谢,您辛苦了。
妈妈为了我日夜操劳,爸爸妈妈为了我有个好的学习环境努力在工作上打拼,以前我总想他们为了我是应当的。听了邹教授的演讲,我明白了父母把我从小抚养大十分不容易,我们要体谅他们。我要对爸爸妈妈说:“我以后再也不和你们顶嘴了,我爱你们,多谢您们养育了我。”
听了邹越教授的演讲,我明白了:作为小学生,必须要养成良好的学习习惯和生活习惯,要有自理本事,不能什么事情都依靠父母。把自我的事情做好了,自我的学习搞好了,也就是爱自我的最好表现,;也就是热爱祖国的最好表现;也就是感激教师和家长最好的表现。
这段演讲令我受益匪浅。《让生命充满爱》,让我受到了爱的教育和洗礼,我的奋斗目标更坚定了。