一个小女孩因考试不好和父母吵架离家出走。她走在大街上,又冷又饿,浑身没有力气。她来到一个餐馆里,老板见了给了他一碗面条说:“孩子,饿了吧!吃完面条回家吧!”那孩子狼吞虎咽地吃完面条,扑通一声,给老板跪下了,说:“老板,你是我的恩人哪,你比我妈妈强多了……”
老师讲得很生动,故事很令人感动,许多同学都哭了,可我只是鼻子酸了几次,有几次眼泪在眼睛里就是掉不下来。我妈妈坐在我身边,她是一直流着眼泪看完片的。我看着妈妈的脸,也许妈妈是真的伤心了,伤心我的不懂事,我不该伤妈妈的心。有一次,我曾说过:“妈妈你老了,不中用了。”妈妈生气了一个晚上不理我。此刻,我是多么惭愧。外婆去世得早,妈常说:“有妈的感受真好!”她把更多的爱给了我,而我……
生活中妈妈给我买好吃的,爸爸给我买好玩的。在我成长的路上,虽然有爸爸的批评,但也有妈妈的鼓励;有爸爸的理解,也有妈妈的讲解。曾几回半夜发烧,爸爸背着我往医院跑;曾几回让妈妈来来回回送我忘了拿的课本;曾几回妈妈为了我的病求医生;曾几回天气骤冷妈妈送来衣服。爸爸不断地改着菜谱,他想让我多吃一点……是因为爸爸妈妈的这些爱,让我的生活变得多姿多彩起来。他们没有怨言,默黙地为我做着一切,可我对着爸爸妈妈说谢谢又有几回呢?我想了好多,反思了许多,决定要认认真真地听课,不要给老师添麻烦,老师教我们不容易;在家里我要帮家里做些家务事,父母上班也不容易。
我以后也要学会爱父母爱老师更爱祖国,要有一颗感恩的心!争取做对社会有用的人。
就象片中的老师说的一样:爱自己才会懂得爱别人,爱别人才会懂得爱自己!只要每个人心中充满爱,那么我们的世界才会更加美好!