没有巨浪的雄壮,一弯曲折回环的溪流也能激起清越悠扬的回响;没有蓝天的广阔,一片悠游天地的白云也能享受生命的诗情画意;没有英雄的雄功伟业,平凡的人身上也能彰显人性之美的光辉。他们身上的高尚品质互相投射与交织,会让社会被正能量所主导,会让世界更加温暖。
坚守责任,恪尽职守就能成就伟大,人性之美的光辉就此闪耀!
他只是一个普通的司机,却用生命诠释责任,用敬业书写伟大。面对突如其来的致命打击,在生命最后的1分16秒,在那么痛苦的情况下,他将乘客的安全放在首位,他将责任的旗帜高挂,最终却使自己坠入无底的深渊,再也无法醒来看看这美好的世界。在生与的抉择中,他坚守责任,虽犹荣,这世界为他感叹。他就是“最美司机”——吴斌,他用自己的生命诠释责任,用自己的行动告诉我们:恪尽职守就是奉献社会,立足岗位也能成就伟大。于是,名为“坚守责任”的人性之美如一片海愈发宽阔,在这世间浩瀚无垠。
守望良知,严守做人原则也能书写传奇,人性之美的光辉就此
明亮!
人们都叫他“油条哥”,几分调侃下却难掩尊重。在这食品安全使人恐慌的社会中,他却炸油条坚决不用“复式油”。刚做生意时他手里也没几个钱,因为坚决不用“复式油”他差点儿破产,即使这样,他却从未打消这个念头。有人说他傻,现在炸油条的谁不用“复式油”啊?而这个朴实的小伙子却认为:食用油反复炸吃了对人体有害,咱做生意的不能害了顾客,不能对不起良心。所幸苍天不负苦心人,世人均被他所感动,他是在用良知炸油条啊!他就是最美“油条哥”?——刘洪安,他倾心炸制的油条中满溢良知的味道。于是,名为“守望良知”的人性之美如一棵树茁壮成长,在这世间生机勃勃。
永不言弃,追求梦想还能改写一生,人性之美的光辉就此璀璨!
阳春三月,未名湖畔的桃花开了,灼灼其华,熠熠生辉,他的梦想亦如桃花般绽放,艳煞众人。犹记得那时,他只是一个保安,却在看到北大校园的那一刻,在心中埋下一粒种子——他想在北大读书!有人嘲笑他傻,他却坚定地认为,只要不懈追求,就定会实现。他就是最美“追梦人”——甘相伟,他用坚定地努力让梦想变为现实,用不懈奋斗的意念改写了自己的命运。于是,名为“永不言弃”的人性之美如一团火愈发炙热,在这世间明亮闪耀。
“最美司机”吴斌,舍弃生命坚守责任,其人性之美如海,浩瀚无垠;“油条哥”刘洪安,谨遵原则守望良知,其人性之美如树,生机勃勃;“追梦人”甘相伟,追求梦想永不言弃,其人性之美如火,明亮闪耀。它们都只是平凡人,却因高尚品质而彰显出人性之美的光辉。
朋友们,虽然我们现在也只是个小人物,但是当我们伸手拉一把处于困境的人时,当我们温声鼓励失意的朋友时,当我们坚守自我真诚待人时,相信我们身上彰显的人性之美的光辉会同样灿烂!我们身上所彰显的人性之美的光辉也将永远闪耀于天地间!