关于成功从小事做起的作文
达·芬奇是意大利著名画家,他多才多艺,学识渊博,但就是这位杰出的画家却是从画鸡蛋开始的。
达·芬奇从小酷爱画画,被送往画师家学画。画师教他的第一堂课就是画鸡蛋,不久达芬奇不耐烦了,便不想画了。老师告诉了他从小事做起的重要性,使他受到了启发,经过不断的努力终于成为远近闻名的大画家。
画师真是用心良苦啊。看似画鸡蛋是个无足轻重的小事,但它是学画的基本功。通过画鸡蛋,能训练眼睛的形象观察,能训练手的灵活和控制,只有把这两项结合起来,才能真正画出好画。达芬奇的优秀才能起源于他一丝不苟的画鸡蛋基础功,所以要想有所成就,就要从小事做起。
发明大王、世界首富、艺术天才都不是天生的天才,他们都是通过做好每一个实验、做好每一笔财务预算、做好每一个雕刻的小事才积累了丰富的,从而有了辉煌的成就。相反,如果只有远大的理想,却连小事都不想做、都做不好,那只会是永远不能实现的理想。语文中一个字的笔画、英语中一个单词中的字母、数学中一个微不足道的小数点都是我们学习中不可忽视的基础知识,只有把这些学习中的小事学好了,才能掌握更多的、有用的知识。
如果把成就比喻成大厦,那么生活中的每一件小事就是一块块砖,只有砌好了每一块砖,这座大厦才会更扎实。让我们从小事做起,建好自己坚不可摧的成功大厦吧。