家乡记叙文700字作文
每当说起我的家乡,我就会想起那饱含深情的歌------《谁不说俺家乡美》家乡那美丽富饶的景象便展现在我的眼前。我的家乡在河北,那是一个贫困的地方,人们还依旧种地维持生活。随着时间的飞逝,家乡的变化真是太大了,人们的日子也更是一天比一好了,在人们辛勤的劳动下,城市更加美好了,乡村更加富裕了,人们过上了小康生活。
当你十年前走进我们的家乡,你只会发现荒地,而人们都依旧赶着毛驴车上街。房子都是土房,只有那些富裕的人家才盖几间瓦房。乡村是这样,城市也是这样。高楼大厦那真是微乎其微,街上的路崎岖不平,商户也不多。晚上连路灯也没有。村里的孩子上学,天不亮就得走,天黑呼呼的时候才能回来,有许多孩子都辍学了。老人看病就更不方便了......
十年后的今天与原来就是天壤之别。走进任何一个乡村,到处是粉红的小楼,家家户户的窗台上种满了鲜花,不知道的人还以为到了法国的花季了呢。有的人家已经迈上了小汽车。屋后便是万顷良田,又绿有黄的麦子从高处眺望,清翠欲滴。孩子们也不用走那么远的山路了,村子里就有学校,诊所。
城市的景色,真是美不胜收。到处的高楼大厦让你应接不暇,无数的商户连绵不断,广场上繁华似锦,人山人海。尤其到了晚上,五彩的暗红,七彩的喷泉,水流不息的车辆,一片灯火辉煌,银装素裹,这些景象无不体现着我们家乡巨大的变化。
我们的日子一天比一天好了,城市一天不一天繁华了,每一家的灯火都将成为我们这个城市一颗璀璨的明珠。当然我们还要知道,在发展建设的同时也不能忘记保护环境,这样才能构建成一个美好安定的社会,我相信我们的明天会更好,祖国会越来越昌盛!