家乡记叙文700字作文
以前,我们家乡的人们过得都是苦日子,一家子就有十几口人,有爷爷奶奶,叔叔婶婶,爸爸妈妈,一共有八九个孩子。孩子们的衣服没有钱买,往往一件衣服老大穿完老二接着穿,破了补了又补,最后破得不成样子才撕了做成鞋子给孩子们穿。大人们穿的也差不多,衣服上也是大补丁摞小补丁。现在,情况发生了很大的变化,再也看不到有谁还穿打补丁的衣服,即使有也是图时髦故意弄破的。
每当吃饭时看到我浪费粮食的现象,爷爷奶奶就会说,以前我们天天挨肚子,吃的还是五谷杂粮,而且还填不饱肚子,白米饭要一个月才吃那么几次,更别说吃什么肉了。现在你们天天有肉吃,有白面馍馍吃,隔三差五还想方设法改善你们的生活,变着花样给你们吃,生活越好越不知道珍惜。
今年过年亲戚们都聚到我家,大家在我家的大客厅里又唱又跳,爷爷高兴得合不拢嘴,想想以前,再看看现在,真是没法比喽,我做梦都没想到我会住在这么宽敞的屋里安度晚年,这是我上辈子修来的福分。的确,现在的暖气和以前的火盆相比真是天壤之别,更别说上网、看电视、听音乐了。
年前,还几年没来我家的一位亲戚来到了我家,一下车他就惊呆了,这是我以前来过的地方吗,是不是走错了?爸爸笑嘻嘻的告诉他,家乡这几年的变化。弯弯曲曲的小路没有了,取而代之的是笔直的柏油马路。人们出门不是摩托车就是小汽车。
家乡的变化很大,人们的衣食住行都有很大的变化,你发现了吗?