家乡记叙文700字作文
我的家乡坐落在宁夏固原市彭阳县古城镇的丁岗堡村,那里四面环山。在以前,我的家乡山路崎岖,人在路上行走,都有一种畏惧的感觉,更别说行车了。整个村子看起来一点也不繁荣,人们住的是自己挖的窑洞,窑洞看起来很俗气,陈设也很简单,跟豪华的宫殿相比,简直是相差十万八千里远。山上光秃秃的,只有那么几棵东倒西歪的树。人们种粮食都是用牛耕,时间长了,人和牛都累得气喘吁吁。人们吃水更困难了,大多数都到很远的山沟里去挑水。外人来了一看,就会唉声叹气地说:“这里简直太俗气了,没有一个像样的地方,直是叫人不可思议。”面对这些问题,人们也束手无策,整天也只能愁眉苦脸。
现在,与以前相比是大不相同了,修筑了柏油马路,看起来是那么宽阔平坦。人们走在上面有了安全感。住上了漂亮的房子,有的甚至住的是二层楼,陈设那就更不用说了,可以说是琳琅满目。自从实行“退耕还林”的政策后,山上的树越来越多。春天,山上的树都开花了,它们个个争奇斗艳,好不热闹。人们也可以观赏景色,让人感觉仿佛到了仙境一般,其它几个季节也不服气,也给人们表演了自己的拿手绝活。人们种粮食都有了耕种机,再也不是那么累。人们吃上了自来水,水笼头轻轻一扭转,清澈无比的水就“哗哗”地流出来,人们随时想用就用。外人来了一看,给他一种焕然一新的感觉,啧啧赞叹道:“这里简直让人太不可思议了,竟会发生这么大的变化,真是天翻地覆的变化!”当然,这些都是在政府和人们的共同努力下,才会有这样翻天覆地的变化。
啊!我的家乡是生我养我的地方,我在这片土地上快乐的成长,我一定不会辜负人们的期望,好好努力学习,将来把这里建设得更加繁荣富强!