我的家乡有一个美丽的鹤山公园,它位于鹤山沙坪的东面,面积广阔,是一个芬芳美丽、迷人悠闲的好地方。
走进大门,一阵花香扑鼻而来,令人心旷神怡。绿油油的草坪上,点缀着五颜六色的繁花,引来了成群的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,辛勤的蜜蜂也不甘示弱,尽情地吮吸着香气四溢的花蜜。走到不远处,一池清澈的湖水展现在我们面前,荡舟在波光粼粼的湖面上,使人产生一种世外桃园般的感受,不由你不陶醉其中!湖岸边,一株株柳树在微风中摆动着柔软的枝条,像跟人们热情地打招呼。顺着湖边走到公园中央,一个大圆形的广场呈现在我们眼前,广场上人山人海,热闹非凡。大家都在享受着自己的游乐活动,有的在溜冰,有的在放风筝,有的在跳舞,还有的在打羽毛球,广场成了一片欢乐的海洋。广场四周,栽种了许多苍翠的树木,绿树成荫,景色别致……绿道围绕着树林,自行车的爱好者们,不断在绿道穿梭着,多么写意,多么快乐啊!
公园最迷人的景色,要数夜晚时分的音乐喷泉了。一到特定时间,广场就会响起动听的音乐,喷泉池里的彩灯也霎时明亮起来,喷泉随着音乐的节拍,喷射出形态各异的图案,有时像花朵竞相绽放,有时像烟火直冲云霄,有时孔雀开屏,有时像大鹏展翅……灯光配合着形状的改变,时而变黄色,时而变红色,时而变绿色,……姹紫嫣红,异常壮观!
鹤山公园景色美不胜收,诗情画意,使人赏心悦目,真是人们悠闲的好去处。