我的暑假生活作文300以上
两个月的暑假过去了,因为疫情的原因,妈妈把我们所有的出行计划全部取消了,兴趣班的很多活动也不能开展,但我并没有觉得寂寞。暑假期间,我在家写作业、做科学实验、拉二胡、跳街舞、读课外书、看电视……每天都过得很充实。而在这丰富多彩的假期里,最让我难忘的就是学会了骑自行车。
幼儿园的时候,爷爷奶奶就送了我一辆自行车,是深蓝色和白色相间的,看起来很酷。以前我一直是骑带辅助轮的自行车,今年暑假,奶奶找人帮我把辅助轮卸掉了,我立即做了一个决定——学会骑两轮自行车。
我和奶奶来到小区的空地上,刚开始我很心急,在奶奶扶着车尾架教我骑了两圈后,就说:“行了,让我自己骑吧。”可是奶奶才放手,车子就开始摇晃起来,没多久,车子一歪,我就摔了下去!
奶奶连忙跑了过来,对我说:“骑自行车眼睛要往前看,不要低头,不要害怕,靠身体来平衡自行车。”我尝试着去做,一遍又一遍的练,经过一下午的努力,我终于学会了骑自行车。
今年的暑假生活,与往年的相比,确实是不一样的感觉,也是不一样的精彩。