作文田径训练营的收获
回想两年前,我还是一个稚气未脱的女孩子,以为训练是一件很简单的事,只要每天跑个几圈就OK了。但是,正式训练的第一天,我就尝到了苦头:老师不厌其烦地让我们跑了一圈又一圈,累得我坐在教室里站不起来。我生平第一次懂得了什么叫做“累”。我何尝没有想到过放弃?但是,只要一想到老师对我的期望,同学对我的关心,亲人对我的鼓励,还有一些陌生人对我的肯定,我那颗小小的心第一次有了“天塌下来也要坚持的决心”。
两年里,不论刮风下雨,严寒酷暑,只要上学,都能看到几个老师,带着三十几个学生在操场上艰苦地训练着。训练的内容雷打不动,就是跑!跑!跑!短的60米,长一点的400米、800米,更长的跑过3000米!这么苦,这么累,没有人会想过退出。
临安市的比赛结束了,我们拿到了团体第二名的好成绩,我们的使命结束了。心中有兴奋,也有感伤——兴奋嘛,谁都知道,还不是因为以后再也不用拼命地跑了,可以轻松了;而感伤,就只有亲身经历过的人才懂了,不管怎么说,两年下来,对这个田径训练队还是有感情的,想一想再也不会有那种“快乐”的日子了,自然而然会有些伤感。我在学校那个周长200米的跑道上奔跑了两年,我怎能想离开呢?
我为自己曾经在於潜镇一小的田径队训练过而骄傲,这将成为我人生美好的回忆。我永远忘不了曾经奔跑的日子!