选择励志作为电影的标签,其实是一种勇气,现代生活的节奏和人们更加现实的价值观,导致了很多人放弃了追求梦想,一个小小的希望之火磨灭在起点,没有了成功的可能,现实生活的种种因素例如,金钱,权利,时间,情感等等,都让人物变得更加的世俗,本片讲述了一个发生在校园里的故事,是有真实原型的影片,希望能给您启迪,
四个西班牙男孩跟随着爸爸妈妈在美国长大,他们都有自己成长的烦恼,一个没有合法的身份却非常想穿上军装,报效国家,一个是爸爸眼中的配角,只是这个家里的附属品,还有一个是学霸式的人物,却时常被大个子欺负,他们在这样的背景下来到了弗雷德教授的机器人俱乐部,弗雷德教授起初的态度并不看好这几个高中生,因为他们要参加全美水下机器人大赛,他们的对手都是大学生,里面的常胜将军来自麻省理工大学,在教授心里,他们根本就不是别人的对手。
本片编剧,具体描述了几个年轻西班牙男孩在美国生活的心酸,从几个高中孩子生活的点滴入手,清晰的阐述了一个道理,有希望就不要放弃,几个孩子发挥了自己的特长,在没有巨额赞助的前提下,靠着800多块美金的资金,打造出一个最低廉却最实用的水下机器人,他们各尽其责,在三个月的时间里,产生了浓浓的情谊,非常有凝聚力,在高手如云的大赛当中,最终一鸣惊人!~