人生第一次9年级作文
记得我第一次购物,是在我六岁那年。
有一天,爸爸妈妈在做饭,爸爸让我去买醋,我很果断的答应了。爸爸说:“买三袋临泽红枣熏醋。”说着,爸爸给了我五元钱。
穿上鞋下楼后,我看见几个同学在玩捉迷藏,看他们玩得很高兴,我也去和他们一起玩。玩了一会儿,我忽然想起:我是来买醋,不是来玩的。我急忙跑到商店。到商店后,我看见到处摆满商品,真叫人目不暇接。商店里的阿姨大约三十多岁,态度很和气。我问阿姨:“一袋红枣醋多少钱?”阿姨说:“一元钱。”我说:“买三袋。”说着,我把那五元给了阿姨,阿姨给我了三袋醋,并找回了两元钱。我赶快跑回家。
爸爸一看我的衣服脏了,问我是不是忘记买醋而玩去了,我就老老实实的告诉了爸爸,我心惊胆战,怕爸爸妈妈责怪我。可妈妈却说:“叮当能买上醋,说明他长大了,应该表扬。”
这就是我第一次购物。