柒月,这个离散在风里的季节,夏雨荷塘,缱绻涟漪,荡皱了一年的时光,我在时光里回首,却遇见了生命里最无奈的对错。
柒月,我享受着世间最飒爽的温度,却不小心离落了你。
阳光洒过,又不着痕迹的褪走,云雾聚散,碧蓝淡染,又是一年的旧时光。如果信仰变成一种执着后的错,我也会坚持信仰里,所有的错;如果追求的梦想注定会是一场灾难的结局,我也会把这场灾难演绎成最经典的过往。
日光破灭,幻影重生。你在苍白的柒月年轮里编下一世的剧本。儿女情长,英雄气短,我在生活的故事里,却怎么也诠释不出最完美的结局,爱情,是那么美好、那么现实、又是那么的残酷;承诺,是用尽一辈子的时间去承受轻许的诺言,可悲的是,有时候,诺言尚在,物是人非。
花季、雨季,在青春的末梢,我们总想追逐永不衰老的岁月,岁月无情,沧桑世心,支离破碎的山河里,花样年华的青春终抵不过硝烟四起的皱纹。曾经的夜扣灯下,梦醉乡魂;曾经的痴缠绵远,十里柔情;只不过是如今轻笑一场的美梦。
柒月,时不我与,尘世善迁,别让明日消褪你勇往直前的信念;日夜兜转,轮回又回,也别让曾经消磨掉你视如归的气魄。
有时候,我会把自己钝化成一座固定的时钟,每天踩着华丽的舞步孜孜不倦地向前跳动。日子跟着我,光阴牵扯着我,本以为未来还很长,青春也还在周转,我不停下,梦想总有一天会拼过时间,转了一年了,又一年了,我已锈迹斑斑,前途,却如泡影的繁花,零落一地的虚无。但至少,我为之跳动过,无怨无悔。
有时候,我会把自己幻化成一颗天外的种子,每天吮吸着天地的灵气和泥土的芬芳。待有朝一日,芽儿茁壮出彩,染成翠绿色的一片天,我要把生命的气味微笑着绽放给每一位看见过我的人;我要用嫩绿的叶片、清晰的纹路、心形的轮廓、稍首低眉的姿态,感谢每一滴水,每一片日光,每一次对我祝福过的人们。
柒月,心底最深处的渴望,是失意落寞时,抬头仰望的天空也给你呈现她最美的姿态,鼓励、支持。
“花开彼岸本无岸,魂落忘川犹在川。”人生向左,生命向右。如若可以,谁不愿结伴而行;如果可以,谁不愿群聚而乐;可一个人总要孤独的走,有时候尽管苍茫、尽管寥落,但相信总有那么一抹彩霞是天空为你绽放她最美的姿态。当你失意寂寞,伤心挫折的时候,不妨悄悄告诉自己,我不是一个人,因为我还有你——我永不孤独的天空。
细雨飘过,彩虹乍起。那是天空勉励你的信号灯。不经历风雨,怎么见彩虹?严寒冬日,寒梅飘香。那是自然馈赠你的激励石。若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?潮起潮落,波平波起。那是大海赐予你的寒暑表。人生起伏如海浪,劝君莫把豪志抛。当你处在人生的十字路口,聚散难决、爱恨难定时,不如,让天空告诉你前行的路吧!那刻,你一定:进,也进的决绝;退,也退的干脆。
柒月,与你相见,不落俗套,不带哀伤,也不再万水千山,从此不期许,不打扰,那该多好!
山高水远,细水长流。失去了,就放下吧!世界很大,总有一人会陪你花前月下,倾尽红颜。
走过了、错过了、分开过了,也感伤过了,就应该够了!别去牵扯,别去追回,在感情的空间里,只有愿与不愿,没有对与不对;
爱过了、痛过了、孤独过了、也落寞过了,就该满足了!别去埋怨,别去回首,在爱情的世界里,只有受多受少,没有爱多爱少;寒鸦苍飞而去,拣尽寒枝不肯栖,我们也该学会:因为爱过,所以慈悲。
柒月,感悟的时光,倾向整个城市的灯角,阳光喷薄出明媚的哀伤,这一季的红尘路,蛩音不响,心儿微凉。
站在来时的路,时光的掌纹终将你我错落。记忆深处,你若隐若现,像束被遮挡的光,我在一光年的时刻里寻找、突破,只为在你眼前浮现那一秒的微光。
树叶落了,簌簌扬杨,是谁回头远眺的眸子,熄灭了这柒月末梢的流火,用羞红的脸颊染红了整个柒月的天空。