午休时间,偷偷闲,记下七月最初的心情。 六月下旬匆匆的来了这个陌生的城市,迄今为止十天都不到,由学生跨到上班族,这转变让我有些措手不及,无所适从。
一个月前,还整天和室友嬉闹,和新在校园里晃悠,为,为乱七八糟的小事开心烦恼;十五天前,开始想真的要离开了,因为未知的明天而有小小的担忧,不过这担忧也是放在心里面;十天前的晚上,新送我去坐车到火车站,呵,貌似路上还惹他不开心了,因为有其他同学一起,就那样走了,也没觉得多伤悲;可路上被同行的一讲又觉得好难过,是啊,这次不一样了,不回去了,回去也只待不久,我们的异地恋就算开始了,以后情况怎样还不清楚,突然就陷入一种悲伤之中,不能自己;现在,一切还算安好,我知道,这是个新的开始,人生的另一段旅程,没有人在我身旁告诉我下一步该怎么走,靠的只能是自己。
不晓得这样的抉择对不对,虽然这样的生活不是我喜欢的,可现在的自己还没有可以自己抉择的资本,作为初入社会、初进职场的菜鸟级人物一枚,认真的从现在点点积累才有可能到我想要的那一步。不是要多富有,只要心里乐意,不累。
也想过,在这里好好做,如果能够定下来最好不过,父母为自己负责到现在,弟也支持着自己,是时候自己努力养活自己,不给他们添加负担;还有新,你还没毕业,我们注定是异地恋了,以后的两年聚少离多,真的希望可以坚持走下去,让自己安定下来,你会放心些;我的朋友,不管上学的,要工作的,都好好的,以后相聚的机会不多却还会牵挂着。
一篇日志却写得磕磕绊绊,到如今才完成,是自己情商下降了还是中午反应比较迟钝?七月初,太过热情的天气让人有点浮躁,慢慢会好的。没有什么是过不去的。
期待,盛开。