六年级作文池塘
每个人都有自己的乐园,我也不例外,我的乐园在姥姥家的池塘。
池塘周围长满了青青的嫩草,微风拂过,纤细的小草向我诉说池塘的乐趣。里面有小鱼、小虾、乌龟、青蛙、小蝌蚪,它们都是我的好朋友。旁边长着几棵高大的榕树,每当夏天,榕树的叶子郁郁葱葱,像一把张开的绿绒大伞,把炙热的骄阳挡在外面,让我可以尽情的乘凉、玩耍。嫩绿的小草中开着几朵灿烂艳丽的花,小蜜蜂在花丛中飞来飞去,尽情的享受池塘的美妙。
夏天天气闷热,连小乌龟也缩在壳里不出来,鱼儿在水面上大口大口的呼吸着新鲜空气,还有的摆出了鲤鱼跳龙门的动作。河面上长满了荷花,荷叶上面有几只青蛙在“呱、呱、呱”的唱歌,那声音美妙极了,让人们沉静在音乐的海洋中,树上的小鸟也在“叽叽、喳喳”的叫着,好像在给青蛙伴奏,这样美妙的“交响乐”谁会不喜欢呢?
我带着小花猫来到池塘边,小猫看见了跳跃的鱼儿,一下子扑了上去,只听见“扑通、扑通”的声音,湿漉漉小猫被我拉回了岸上。我将带来的饼干、面包给朋友们吃,当食物落到水面上时,和谐被打破了,鱼儿们游了上来,你争我抢,互不相让,就连小蝌蚪都参与进了食物争夺战,小动物争先恐后的吃着美食,霎时,平静的池塘沸腾起来,热闹极了。
冬天,池塘上结了一层厚厚的冰,就像给池塘蒙上了一层厚玻璃,在上面滑行,有趣极了。
这就是我的乐园,无论是夏天还是冬天,都给我带来了无穷乐趣。