写关于绿萝的作文100字
新的学期,学校组织了每位同学都带植物的活动。
这次,我也带植物了。我的植物不像牡丹那么富贵,也不像菊花那么漂亮,更不像月季那么鲜艳。它只是一盆简简单单的绿萝,可它却是我最喜欢的植物。
绿萝的叶子,碧绿碧绿的,像一个个绿色的小爱心,又像一滴滴绿色的小水滴,更像小朋友们合拢的手掌。它的枝叶十分茂盛,叶子摸上去十分光滑。
绿萝的生命力非常顽强,只要用剪刀剪下几条茎蔓,放在水里一个星期,就会长出一片片嫩绿的叶子和一根根细细的根。这也是我为什么最喜欢绿萝的原因。
本来,我还坚持每天给它浇水,它也每天向我招手。可是,随着学习任务的加重,我根本没有时间给它浇水,可以说我已经忘记了浇水的事。
慢慢地,它的叶子变黄了,我无意中看见了这一幕,才知道该给它浇水了。老师走过来对我说:“一个人如果连植物都养不好,还能做好什么事啊!”我心里想:是啊,一个人连养植物这么简单的事都做不好,还能做好什么事呢?
经过这次的教训,我明白了一个道理:一个人想要做好一件事,就要持之以恒、坚持到底。