我家养了一棵绿萝树。它高大茂密,在客厅一角十分显眼。
绿萝树的叶子又大又宽。每一片叶子都是一把绿色的小扇子,那么葱绿,那么耀眼,在阳光的照耀下,还闪着亮晶晶的光。这些叶子挨挨挤挤地靠在一起,叶尖一顺朝下,像一只只张开的小手掌,在欢迎着客人的到来。那长大的叶子,比我的手掌还大呢!用手轻轻扒开叶子,可以看到绿萝树的叶子是长在几根拇指粗的茎上,茎上长有许多粗细不同的须根,妈妈告诉我,那叫气根。那些茎缠绕在花盆中央的支柱上,每一根茎蔓,每一片叶子都在努力地向上生长,向上攀登。
看着这棵精精神神的绿萝小的绿萝树都知道向上攀登,我应该向它学习,做一个不怕困难勇于攀登的男子汉!