我,是一只小小的蜗牛。
一堵墙重的水泥墙如高山耸立,这里阴冷,肆意的寒风一次又一次地向我袭来,风沙漂浮在空中,令我窒息,抬头仰望,我依稀看见一小片天空,墙头被阳光包围,金光闪闪。我心中有了个念头,我要爬上去,领略天空大地。
醒来,发现是一场梦,我吃力地抬起酸楚的手臂,又是一阵发麻,看看时钟,已经十二点了,眼前又是一大堆白色的东西,一份份做不完的卷子,手里还是复杂的几何题,一步步证明恍如隔世,令人望而生畏,曾几何时,我们挑灯夜战,为了什么?
我烦躁地把手里的演草纸团成团,正准备扔掉的那一刻,我抬起头看见头上的标签:外中,我心里顿了一下,你还想上这所高中吗?你在做什么?是要放弃吗?我一遍又一遍的问自己,可是,谁不想上外中呢?我又何曾不盼着那一刻。心中有了动力,继续埋头奋战。
蜗牛还在往上爬,任凭风吹雨打,他依旧坚持着,他是不会放弃的,因为它心中有一个念想,他渴望墙外的世界。暮色悄悄降临,黑暗悄悄的趴在树枝上,月光如同明镜一般,照耀大地。他坚信,自己的努力会变成成功。
接下来的日子,又是考试无数。但我变得不再惧怕,我明白,不通过这些,怎能成功?我必须从容面对这一切,正如一颗金刚石盼望成为一颗钻石而经过重重磨练。
日复一日,蜗牛已变得越来越坚强了。