长大是多么有意思的事呀!我真希望自己快点长大,到那个时候我就工作了。我想做一名医生,你知道为什么吗?
我想当医生的理由简直太多了!我想成为一个富有的人,当医生就能做到这一点,据说医生的年收入非常高,那个数字想一想心都发颤。
还有一个理由:我向往漂亮的大房子。我看到很多医生都有自己独立的别墅,如果我有钱,我也要买一座那样的大房子。或古朴,或华丽,每一个房间都温馨舒适,花园里绿草如茵,鲜花盛开,那是多么美的生活呀!
当然,我想当医生还有一个原因,那是深深埋在我心里的一种感情。我曾生病住院,在我病痛的时候,医生帮了我的大忙,我想如果我当了医生之后,我也会体验到那种帮助别人的快乐,那一定是一种很神圣的感觉。我非常同情那些受疾病折磨的人,他们因为身体出现了麻烦而不能像健康人一样享受生活,而我如果能成为医生,就能为他们解除痛苦。当医生多好呀!
当然我知道要想成为一名医生是相当难的,要付出很多的时间和努力。但不管多难,我还是想当一名医生。