五年级我的老师作文500字满分
我们的语文老师姓黄,个子不算太高,有些胖。他为人幽默,同学们都喜欢上他的课。你们可能不信,怎么会有人喜欢上课呀?哎呀,别着急,听我仔细慢慢道来……
首先,语文老师语言很幽默。有一次,黄老师正在给我们讲课,讲到“放屁”的时候,老师停了下来,很有些神秘地说:“说到放屁,我给同学们说一下。放屁是不是很臭,马上就到夏天了,咱们教室密封得这么好,你要是一放屁,同学们可不就遭殃了!”说到这里,全班同学哄堂大笑起来。黄老师接着说:“所以呀,以后有人要放屁的话,都到教室外面去,可不能祸害其他同学呀!要不然,我们约定一下,以后有人要放屁,都伸个OK的手势,就出去,不要让同学们闻到气味。放心,不用担心同学们嘲笑你,相反,同学们还会对你感激不尽呢!”怎么样,老师的语言是不是很幽默?
其次,老师讲课也很幽默。他在给我们讲《草船借箭》“借”这个字意的时候,不是像其他老师(我所接触过的老师那样,同学们想不出来答案就会讲出来。黄老师是这样做的:他先让同学们想。同学们都说这个“借”字体现出了诸葛亮的高明,神机妙算。可黄老师却说不仅仅体现在这个方面,实在想不出来,让老师讲吧!然后,黄老师又说:“我们单看这个‘借’字,不想其它的。比如说,今天我借了张三家一碗米,以后不是要还的吗?”“哦!”同学们茅塞顿开,抢着要回答。当然,黄老师也不像其他老师,自己把答案全说完。于是,他说不讲了,请同学们讲。同学们很快就把答案说了出来。这样诱引同学们说出答案,既不费老师的口舌,又锻炼了同学们的能力,哪有同学不喜欢这种课呢?
怎么样,我们的语文老师是不是很幽默?