清明节是缅怀先人和革命英烈的重要日子,每到这个时候沉重和悲痛的心情是少不了的,革命英烈为了民族的独立和国家尊严不被践踏,许多革命英烈舍小家为大家在战场上抛头颅、洒热、进行艰苦的斗争。
其中,二万五千里长征是最具有代表性的事件之一。长征给我们最深刻的是不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难、忠诚爱国的不朽精神。长征的精神也是我们这一代人需要学习和坚持的精神,我们要沿着革命英烈的精神和信念在新中国的道路上一直走下去。现在的幸福、安定的生活来之不易,要保持理想信念的坚定,坚持党在新形势下的强军目标为指导思想,强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,努力学习伟大的长征精神,只要坚定不移的跟着党走,相信我们的明天会越来越好。