写赛龙舟作文100字
终于到了端午节,一年一度的龙舟比赛又要拉开了序幕。
只见河上停了十几艘龙舟,这龙舟做的十分精致,如同真的龙停留在水面上。有蓝色的,也有红色的,龙头做工也十分精细,连龙的每一根胡须也都分的一清二楚,从远处望,如同一只栩栩如生的龙。
过了一会儿,龙舟比赛开始了。
只听嘟的一声,那十几条龙舟如同一只只离弦的箭一样飞快的往远处划去。在远处望,还以为是几条龙在水面上飞速的穿行。
船上的人个个动作整齐划一,大家都划的大汗淋漓。
只见红方船上击鼓的小明,他十分用力,那圆圆的大鼓被小明敲得惊天动地,就算在十里以外,也能听见这响入云霄的鼓声。
蓝方的船上人们开始用力划了,他们喊着1,2,1的口号,他们一点有一点向前追,他们已经追上了红方,红方与蓝方此时已不分上下。终点就在前方,哪只队伍会胜利呢?
就在这千钧一发的时候,蓝方的一位选手开始飞速的划了起来,他的面颊上已流下了豆大的汗珠,可他的努力使他们变成了一匹黑马冲向终点。