??美的珍藏-六年级
早上起来,一睁开眼睛,就看到了挂在我床前很久的一张黄色的木牌,木牌上写着“赠最好的朋友…”这是我曾经最好的朋友赠送给我的。
这块木牌已在我床前挂了2年多了,它记录着我们之间最真诚的友情,记录着我们曾经在一起的美好时光,一看见它,我们两个曾经在一起玩,一起打台球,一起为我家劳动…,亲爱的朋友他走了,他去了另外一个地方,一个遥远的地方,也许以后都再也不会见面了。因为我们两个相隔太远了,亲爱的朋友我真的很想念你,自从你走后几天里,我一直都心不在焉,无精打采。
亲爱的朋友还记得吗?那已是很久以前的事,可我一直不能忘记。那次,我奶奶让我和弟弟去拉点新鲜的土,倒在院子里种菜,正当我和弟弟发愁无人帮忙呢!这时你来了,你二话不说拉起手拉车,就和我们一起去拉土,我们三个人很快把一车土就倒到了家里,很快又一车土倒到家里,我们就完工了,看着你为了我家的事,满脸的汗水,心里很感激,你好像明白了我的心思,抹了抹头上的汗水憨厚地说到:“朋友嘛,两肋插刀,人生在世,就活个朋友。”这句话虽朴实无华,但我却认为它比其他的名言更有意义。
然而你走的是那样的仓促,走的时候也没有来得及和我告别,当我知道的时候,你早已在另外一个地方了,每当想你的时候,我就会看着木牌,用它来陪伴我。亲爱的朋友衷心祝愿你在遥远的那个地方能生活的快乐,为了心中的理想而奋斗,我会永远记着你说过的话:“朋友嘛,两肋插刀,人生在世,就活个朋友。”你送给我的小木牌,我会永远地珍藏着。