关于雨花石的作文200字
“我是一个,小小的石头,静静的躺在泥土之中。
我是一个,小小的石头,深深的埋在泥土之中。
我愿铺起,一条五彩的路,让人们去迎接黎明,迎接欢乐。
我愿铺起,一条五彩的路,让人们去迎接黎明,迎接欢乐。”
每当听到这首熟悉的旋律,我就会想起南京著名的雨花石。
南京的雨花石堪称是世界观赏石中的一朵奇葩,被誉为“天赐国宝,中华一绝”。主要产自扬子江畔和风光旖旎(yini的南京六合。美丽的雨花石被人们欣赏、收藏已有千年历史,自古以来,雨花石一直倍受国内外人士的青睐,成为了馈赠亲友、欣赏、收藏的珍贵礼品。
记得去年生日,外公送给我了一块真宗的南京雨花石。我一直把它藏在我书房抽屉里的\'小宝盒里。现在,我正拿着它,仔细的研究这块雨花石:拳头般大小的它的形状如玉玦,颜色白里透黄,黄里透棕,棕里透绿。仔细看,白色、黄色、棕色和绿色的纹路纵横交错、互相渗透,晕染开来宛如一幅泼墨的山水画。我细细地观赏着这块雨花石,只见其明暗交织令人拍案称奇,线条流畅如流水舒缓,看着看着,我的脑海中仿佛出现了一泉飞瀑顺流而下,溅起的水花湿了眼眸,眼前一片白茫茫,轻烟袅袅,雾霭薄薄,水声隆隆,微风习习……真让人身临其境啊!
我小心翼翼的抚摸着这块雨花石,它那婴儿肌肤般的光洁质感,使我想到:为了淘洗和磨砺这一块小小的石子,大自然一定用了很多的时光去创造,去打磨,才使之精美,使之温润,使之华丽,使之神奇的。想到这儿,我不禁又联想到一个完美的人在生活中品格的塑造,坚强意志的磨砺,不正如这雨花石,需要不停地打磨创造吗!如果没有百般的磨炼,千番的锤打,怎能铸成大器呢?
美丽的雨花石,你让我的心海荡起了美丽的涟漪,也感悟到了人生的真谛……