雨花石作文400字
前几天,王老师去南京参加中央教科所组织的全国第二届中小学生作文个性化研究会,几天来同学们都像失去了什么似的,天天盼着王老师归来。因为这几天的语文课都没上,改成了其它课,教室里看上去毫无生气,个个都无精打采、失魂落魄似的,像一朵朵被打萎的花朵。
终于到了星期二中午,不知是哪个同学说:“王老师回来了。”大家都半信半疑,过了几分钟,同学们都听到教室门口传来了以往那清脆的脚步声,见到了那以往熟悉的身影,“哟”,王老师真的回来了,教室里一下子就欢呼雀跃起来!同学们心情都异常激动。因为王老师回来我们可以上语文课了,王老师面带微笑的走了进来,手里还拿着一大袋东西,原来袋子里装的是南京特产雨花石。王老师说要把它分给我们,同学们听了个个都手舞足蹈。第二天,王老师果然拿出一大袋雨花石让我们挑。大家拿到自己的雨花石后都非常高兴。有的把自己的雨花石和别人比美、比大。个个都百看不厌,我则拿着自己的雨花石细细端详,心情起伏彼落、思绪万千的想着;“老师啊!”您出差在外,心里还无时无刻地惦记着我们,不辞千里之远,为我们带来了珍贵的雨花石,忽然间,一股暖流从脚底流向我的全身…涌向我的心窝……
我把雨花石像宝贝似的拱托在手上,细细的端祥着,只见那花石面上布满了一条条淡蓝色的连绵起伏的条纹,好像波澜壮阔的大海向前翻滚着。哪些小花点就像被大浪激起的小水花,向四处飞溅;又好像是一群群在海面上飞翔的海鸥,自由的飞翔着,那圆圆的小红点又像早上在海平线上冉冉升起的太阳,照亮着大海、温暖着大地。我凝望着这晶莹剔透的雨花石,不禁浮想联翩……
几天不见王老师,我心里非常紧张和忐忑不安,知道王老师回来后,我的心头大石才落了下来。