550字作文端午节
端午节,我们一家四口人去了三亚旅游。我很兴奋,因为这是我第一次坐飞机去看大海。三亚是一个美丽的城市,它拥有全海南岛最美丽的海滨风光。有闻名中外的“天下第一湾”亚龙湾,有被称为“南中国海最纯净的乐土”的蜈支洲岛,有“天之边缘,海之尽头”的天涯海角,有吉祥福泽之地的南山寺……
三亚的海美极了!离海滩近的海水为浅蓝色,远处的海水是深蓝色的,远处的海水与天相连接,两种蓝色融为一体,让人分不清哪里是天,哪里是海。这时我知道了什么叫“天蓝蓝,海蓝蓝”。 我和妹妹被大海的美深深的吸引着,兴奋地脱下鞋子尽情地拥抱着大海,脚下是被阳光晒的发热的沙滩,细细、软软的沙子不停地钻进我的脚趾缝,此时的沙滩就像一床蚕丝被,温暖、柔软,我踏着这样的沙滩一步步向大海奔去。凉爽的海浪一阵又一阵地向我迎面扑来,亲吻着我的脚丫,冲洗着我的小腿。透过清澈见底的海水能清晰地看见底下的沙石,这里的沙石没有岸上的细小,却很圆滑。游累了,我慢慢地走上沙滩,坐在一排排绿绿葱葱的椰子树下;欣赏这蓝蓝湛的海;倾听浪花拍打岸边的声音……三亚的海湛蓝、清澈、美丽、让人神往。
我喜欢三亚的海,更喜欢那些让我垂涎三尺的水果和新鲜味美的海鲜。
我们与椰林树影为伴,在碧海蓝天下尽情放松了三天后,依依不舍地离开了三亚。