作文端午节
您好!
“节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”值此端午节来临之际,让我们一起向伟大的爱国诗人——屈原致敬!流光溢彩的五月,承载了为明人的梦想,孕育了为明人的智慧,成就了为明人的精彩——国际文化节拓宽学子视野。国际文化大讲堂,家校同携手,全球来旅游;年级风采秀,班班有特色,个个都精彩;英语戏剧表演,中外教联手执教,着力培养学生综合素养。广场文化节展示学子风采。走进社区,筑梦为明,快乐成长。“三团两队”齐亮相,以文化的\'视角,载歌载舞,唱响美好的明天,共筑伟大的中国梦,充分展示了为明学子的风采。家校共育搭建成长平台。“最美为明,与爱同行”期中家长会成功举行,展学生特色作业,观学生特长表演,听学校工作汇报,研学生成长个案,商家校共育大计,家校合力,帮助孩子全面发展。教学开放日赢得社会口碑。相约520,告诉自己——我能行!5月20日,小一大型面试活动如期举行,优质学位现场预订,牛津班、业主班学位当天预订完毕,培生班还有少量优质学位正在陆续报名中。遵照相关文件要求,端午节放假三天,我们期待每一个学生都能合理规划自己的假期,每一个家庭都能留下一段美好的回忆!一、重视安全,共享平安假期。假期中,请家长配合学校做好学生安全教育工作,注重交通安全,食堂安全,不允许学生进入网吧等场所,防溺水,防电,防火,防止学生与不正当人员来往。二、按时作息,共享健康假期。假期中,请家长配合学生做好教育工作,每个学生都应该拟订假期活动安排表,具体落实到每天的作息时间,保障健康饮食,保障睡眠,为健康成长保驾护航。三、认真学习,共享成长假期。1、拟订学习计划表,要求每一位学生根据老师的要求制订学习计划,根据计划完成作业。2、每天坚持半小时阅读,每天至少背诵一首古诗词。四、积极实践,共享文化假期。学校制订了《小学部端午节活动方案》,从知“端午”,明特色内涵;品“端午”,懂节日文化;过“端午”,展实践精彩三个维度开展了丰富多彩的端午节活动。在假期中,学校要求低年级学生学习关于端午的诗词,家长参与进行亲子诵读,制作诗词清单,抄写诗词;三四年级学生学习包棕子,了解端午习俗;五年级学生学做香囊,在过节时送给自己的父母,送去祝福表达感恩之情!
祝各位家长朋友节日快乐,阖家幸福!