敬爱的屈原爷爷:
屈原爷爷,您好!您看见了吗?昨天,我们宜昌天问学校为您举行了屈原铜像揭幕仪式,学校的副理事长还专门写了屈原塑像落成颂文,我们在激情飞扬的诵读声中揭开您铜像上的红色面纱,那一刻,全场寂静,寂静后是潮水般的掌声。那一刻,心跳暂停,暂停后液加速的流淌。
爷爷,您知道吗?我们学校的名字就是以您的诗歌命名的,因为我们学校希望我们所有的学生都有您的那种上下求索的精神,学校也正是在这种求索精神中不断发展、不断壮大的。
爷爷,您知道吗?您的铜像真是栩栩如生,做工之精细真是堪称一绝。铜像高4。15米、重1。8吨,您右手握笔,左手指向天空,好像在对着天空发问,您那深邃的眼睛,好像要看清所有的一切,您那能书写千万好文章的笔正要记下天问学校今天发生的这一切。我仿佛听见您在说:“孩子们,有你们这么优秀的建设者,国家一定会不断地强大。”
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我将永远铭记您的教诲,踏实走好每一步,长大后做一名对国家、社会有用的人。亲爱的爷爷,我马上就要去上英语课了,今天就和您说到这。愿您在鱼儿陪伴下,生活得无忧无虑。