兴化春天油菜花作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,大地恢复了以往的生机勃勃,一切有生命的小精灵都“复活”了。
我和爸爸、叔叔来到泉州市洛江区虹山乡石龙谷,到达目的地时,映入眼帘的美景使我心旷神怡。成千上万的油菜花烂漫盛开,油菜花颜色金黄金黄的,染尽了整片山野,仿佛一片金色的海洋。油菜花那充满朝气的黄色,仿佛是浪漫的阳光落了下来,沉淀在薄薄的花瓣尖上,一朵朵油花菜更加灿烂,美丽迷人。沁人心脾的幽香传入人的鼻孔,令人陶醉,深深地吸了一口气,浑身都浸染了浓浓的花香味。
淘气的弟弟已经闯入油菜花丛中,闻闻这朵,嗅嗅那朵,脸上洋溢着欢快的笑容。我也赶紧奔上前去,让自己沐浴在油菜花香中。“咔嚓”一声,原来妈妈看到我们这有趣的样子,拿起手机为我们拍下了幸福的一刻。
环顾四周,游人们正兴致勃勃地拍着照,看那小姐姐仿佛是一株油菜花,穿着黄色的裙子,站在阳光里,一阵微风吹过来,好似翩翩起舞,一田的油菜花都在舞蹈。再看那小伙子戴着黄色鸭舌帽,仿佛与油菜花融为一体……
陶醉在春天的油菜花地里,令人流连忘返!春天是一个多么让人沉醉美好的季节呀!