门源油菜花作文400字
我是个农村小姑娘,从小就爱花,爱花那五颜六色的颜色,爱花那千姿百态的形状。
现在正是春天,正是百花齐放的日子,是百花争艳的日子。现在的花有油菜花、月季花……
我爱油菜花,它没有玫瑰那么争奇斗艳,没有百合那么清香典雅,虽然它只是一种农作物的花,但在我心目中是格外伟大!站在油菜田远处极目远眺,油菜田犹如一片黄色海洋,几亩麦田宛如飘浮在海上的小鸟,房屋成了一艘艘小船,几痕白色西瓜棚成了一层层波浪。
近看,手腕般粗的根插在松软的泥土里,大拇指粗的尖上镶嵌着几朵黄色的小花,似正方形的花瓣围坐在中间的花心上。
这就是农村的油菜花!