10月1日是国庆节,是祖国妈妈的生日。于是,我们全家一同去看了最新上映的战争电影《长津湖》。
在片头一大片美国军美国军队向朝鲜驶去。没错,这就是1950年的抗美援朝之战,到了朝鲜的美军,一炮一炮地向朝鲜射去,只要他们一见人就。没办法,朝鲜人民向中国求助。
有两个地方让我非常感动。感恩节的时候,美国人穿着棉衣吃着热气腾腾的大餐,而中国人穿着单衣吃的冷冰冰的冻土豆,跟美国人相比,简直相差十万八千里呀!但是我们中国的志愿者。即使在这种环境下,也都没有一句抱怨,他们为了祖国,无论有多苦,他们都走过去了,这点是非常值得我们学习的。相比现在的小孩,遇到了一点点小困难就放弃吃不了苦,受不了气。前人栽树,后人乘凉,有一个战士说:“我们这代不打仗,就是我们下一代打仗”。我们现在平稳的生活都是用战士们的鲜打下的江山。
少年强则国强。勿忘历史,珍惜今天。作为新一代的接班人,我们要好好学习,天天向上,长大要报效祖国。