在猪村的南边住着贫穷的彼得一家,彼得的爸爸在他三岁的时候就过世,只留下可怜的彼得和妈妈相依为命。这一年的冬天特别的冷,然而彼得的妈妈却生病了,所以彼得只好邻居们讨点食物。可是彼得却忘记了胖猪村里有一个坏习惯,喜欢嘲笑瘦弱、娇小的猪,所以可怜的彼得,不但没讨到食物,还被敢了出去,有些人甚至 还拒绝和他们往来。不久后彼得的妈妈就病了。妈妈去世虽然令彼得感到很伤心,却让他下定决心,要让那些嘲笑他的人刮目相看。
下定决心的彼得,开始到面包店里当学徒,由于彼得很认真的工作,很快的就存够了钱,顶下了一间店面自己当老板。在面包店开张的那一天,他在门口张贴一张告示,上面写着:“只要每星期减重两公斤就能获得一个香喷喷的面包。”告示张贴的当天,立刻就受到大家热烈的回响,每天都能看见许多人在街上运动,而且只要是能动的地方,大家就不会坐着。彼得的面包店更是天天都门庭若市。
不久胖猪村的坏习惯就彻底改掉了,因为街上已经都看不到圆滚滚、胖嘟嘟的猪了,取代的是一只只苗条可爱的小猪了。