树叶虽然平凡,可是它的品质是那么另人可敬!我多么想成为一片平凡的树叶,为人们贡献我的一生。
假如我是一片树叶,在美丽的春天,我会舒展开我的身体,尽情吸取阳光和雨露,让这个世界更加充满生机和欢笑。
在炎热的夏天,我要释放更多的氧气,让空气变更加清新;我要和我的兄弟姐妹形成一把天然的大伞,为人们遮挡炎炎烈日,让他们在我的脚下乘凉。
在秋风习习的日子里,我要飘落在水里,给小鱼做一把雨伞,让小鱼在伞下快活地吐出一个个美丽的泡泡;我要捕落在地上给蚂蚁做运动场,让它们在地面上尽情地赛跑;我要送到小朋友的手中,让他们做成一个个书签、一个个标本;我要飞到医院病房的窗口,为生病的小朋友跳优美的舞蹈,让他们忘记病痛的折磨。
在寒风刺骨的冬天,我要投入大地妈妈的怀抱,奉献出自己的全部营养,让明年的生活更加美好!
我知道一片树叶很渺小,但成千上万的树叶联合起来力量便是无穷的。我要同所有的树叶一起,无怨无悔地为人们奉献自己的一切。