星期天,阳光明媚,妈妈带我去圩墩公园玩。
一进门,一阵阵清香扑面而来。哦,原来正值桃花节,我们可以一饱眼福了。我赶紧加快步伐往里走,突然,我眼前一亮,哇!这里的桃花真多啊!一朵朵、一株株、一棵棵,全都开得那么鲜艳、那么迷人。桃花的品种非常丰富:人面桃,那一朵朵怒放的花朵就像是小姑娘美丽的面孔;菊花桃,即有桃花的美艳又有菊花的清香;绛桃,那层层叠叠的花瓣好似姑娘飘逸的裙摆……最特别的要数垂枝桃,她不是一朵朵的鲜明的个体,而是一簇簇的以一个整体取胜,宛如花帘一泻而下。桃花的色彩也很鲜亮:红的似火,白的如雪,粉的像霞……我最喜欢那白色的桃花,她是那么高贵纯洁、晶莹剔透,花瓣整齐的排列着,就像画家刻意画出来的一样。我完全被这景色迷住了,再加上浓浓的花香,我好像真的醉了。恍惚间,我觉得自己仿佛置身于世外桃源一般。
沿着曲折蜿蜒的小路,来到小河边。河边开满了郁金香,一朵朵,一片片连成花的海洋。最神奇的是,一眼望去,宛如一幅动感十足的3D画,那么精致,那么栩栩如生。岸边的柳树姑娘那美丽的长发在微风中荡漾,她垂下头,好像也被这些美丽的景色深深吸引。河边的小桥,再加上小花、小草等倒映在清清的河水中,组成了一幅明媚的春光图。我慢慢地在小河边走着,仿佛是在画中游。
圩墩公园的美景数不胜数,好多美妙的景色我无法将它一一记录下来。如果你有时间的话,不妨亲自去走一走,看一看,和大自然来个亲密的接触吧!