今天,我们学习了我国著名作家老舍爷爷的一篇文章《养花》,我对这篇文章深有体会。
我觉得这篇文章写得很好,作者巧妙地不正面告诉我们他喜欢养花,只是说养花是生活中的乐趣。老舍爷爷家里的花园真可以称是百花园,处处百花盛开,春、夏、秋、冬四季都可以看到漂亮的花。
我觉得《养花》这篇文章告诉了我们,养花,要养就要认真,要认真地对待花草,不能听之任之。否则,就会连棵草都养不活的。养花,我们如果养了花,心情不好的时候,可以出去静静地看一下花,心里自然会将不快变为愉快的!
我还觉得养花真的可以算是生活中的一大乐趣。你养了花,天天浇水,照料,日子久了,你就会把花,当作你的孩子,天天细心照料。你会为一朵鲜花绽放而感到高兴;会为了一朵花枯黄而感到伤心;会为了种子长成禾苗而感到自豪;还会为了有人摘你的花而感到愤怒。
《养花》说明了只要劳动,就会有相应的收获。