在中国举办一届奥运会,是中国所有人民的梦想。今天,梦想即将变为现实,让我们携起手来,共同学习,养成文明礼仪好习惯,使别人感受到我们几千年文明古国的魅力。
现在奥运的脚步正慢慢向我们走来,如何办好此次北京奥运会,向全世界人民展示新北京、新奥运,展现绿色奥运、人文奥运、科技奥运的理念,体现千年东方礼仪之邦历经千年而不衰的文化,是2008北京奥运会是否成功的关键。
我们提倡“迎奥运,讲文明,树新风”,让点燃圣火的火炬在心灵中传递。其实,文明离我们很近很近很近,比如,把没有盖好的窨井盖盖好,把盲道上的障碍物推开,捡起地上的垃圾……等等,都是一个又一个文明的体现。文明很小很小,但是只要每一个人都做一件文明的好事,就能使社会迈出一大步,或许在社会上迈出的每一小步也许微不足道,但是用处却很大很大。每一份文明就是一份力量,无数文明在一起就会产生一种无与伦比的力量,这种力量如破土的小苗,在每一个人的心里萌发。
俗话说得好:“长江后浪推前浪”,我相信,在新的奥运中竞技场上运动员一定会战胜自我、超越自我。发扬奥林匹克“更高,更快”的宗旨,实现最神圣的一刻,北京奥运促进了“和平、友谊、进步”的目标,达到了人类追求的永恒主题。鲁迅曾说过:“优胜者固然可敬,但那些落后而仍然跑到终点不止的竞技者,和见了这样的竞技者而肃然不笑的看客,乃正是中国将来的脊梁。”这正是自强不息的精神,我希望每一位关心奥运的人都要有这种精神。
现在,我们要加紧努力,让外国人看到中国的实力,看到中国的文明。