今天我去一中博雅楼参加普通话培训班,却被那里迷人的景色吸引了,于是就欣赏了一中的美景。
在博雅楼的正前方有一个宽大的水池,水池中央有一块石头,石头的顶上是一只石鹰在展翅飞翔。水池在喷水时,水柱里面低外面高,错落有致,十分壮观。池底有许多美丽的小鱼,当它们涌上来时,就像一朵朵翻滚的彩云,五彩缤纷,可漂亮了。
在博雅楼的右边有一座小亭子,小亭子的四根柱子之间连着石板,成了四条长椅。而柱子上各有一条巨龙,活灵活现,仿佛一下会飞走似的。
再往右,有一个小水池,池水清澈见底,十分干净。小水池的旁边盛开着几朵娇艳欲滴的玫瑰,为一片碧绿添了几抹色彩,可谓“万绿丛中一点红”。
而亭子边则是宽宽的操场,操场是一中学生运动的好地方,一到下课或中午,总有学生到操场上运动。
还有小蘑菇亭、长长的林荫道,高大的教学楼……
一中的美景,使我流连忘返。