我们先去了“不高山”。“不高山”里树木长的郁郁葱葱,遮挡了林荫小道。一梯一梯的小道非常狭窄,弯弯曲曲,有曲径通幽的感觉。“不高山”里鸟语花香,有一些鸟还穿着花花绿绿的衣服。有的在枝头唱着它那清脆动听的歌,有的不时发出叽叽喳喳的叫声,还有的似乎在说:“大自然呀真美啊!” 各种野花开了,我第一次看到这么美的美景,太漂亮了!山间的小溪的水不深但很干净,而且非常凉爽,让我舒舒服服的享受着水的清凉。
接着我们到了“不高山”旁边的一片荷花池,前天晚上下了一场大雨,喝足了水的荷叶变的更大了,荷叶中间盛满水珠。每当太阳照向这些晶莹剔透的水珠,它就会反射出耀眼的光芒。夏天,荷叶穿上了绿衣裳,粉红粉红的荷花也开了。我还发现一些小鱼正在荷叶下乘凉,原来它们觉得太阳像个火球,在火烤着大地,而且还没有风,显得非常闷热,而荷叶却像一把伞,所以它们躲在荷叶下面凉快凉快。
然后我们到了“江安河”边,接着又去了“德水”,据说是后人为了纪念朱德元帅,而为他修的河。最有意思的是,“德水”里面还有五颜六色的小鱼。有的小鱼独自游来游去,有的小鱼三五成群的玩着游戏,还有的小鱼自己贴着河里的水草上睡觉。
最后我们来到了大楼边的草坪。草坪上的草非常柔软,走在上面就像走在地毯上一样。我们感觉就像到了仙境一般,因为草地上花开了,大树的叶子又密密麻麻的长成了一片绿荫,我躺在大草坪上,仰望着蓝蓝的天空,真是心旷神怡。